L’ouverture del “Marchetti” va, come da pronostico, alla formazione ospite che militerà, con qualche ambizione, nel massimo campionato regionale. Per quasi dodici minuti è sembrato un match fra due squadre con pesi specifici nettamente diversi: Budrio, pur non brillando in attacco, era arrivato a +17 (3-20 all’11′) grazie ad un’attenta difesa. Le tre bombe consecutive di Giacomo Lazzari ed Avallone (gli unici in doppia cifra tra i padroni di casa), però, erano un campanello d’allarme con i “maiali rotolanti” che rientravano a -8 (16-24) al 15′ con un canestro di Simoni. L’E’Vita tornava ad accellerare nella ripresa con un ottimo Fimiani (24-44 al 26′), ma, causa rotazioni, tornava a smarrirsi in attacco ed i Rolling Pigs rendevano la gara più piacevole rientrando a -6 (43-49) a 6’30″ dalla fine. La benzina, però, era praticamente esaurita ed un gioco da tre punti di Ballardini (43-57 al 37′) chiudeva ogni discorso per la qualificazione al secondo turno.

ROLLING PIGS – E’ VITA 50 – 62
(3-17; 22-34; 32-49)
Monterenzio: Fusco, Buonfiglioli, Tomesani, Avallone 15, Gianasi 2, Monari, Lazzari G. 10, Simoni 6, Zanaroli 5, Passatempi 2, Fiordalisi 9, Zocca 1. All. Govoni.
Budrio: Fimiani 10, Piazzi 4, D’Angelo, Barbieri 10, Lazzari R., Biguzzi 14, Ballardini 12, Quaiotto 4, Masini 5, Lanzi, Frazzoni 3. All. Cinti.

Fonte: Radio International Bologna – Simone Motola