Ancora una volta ci si va vicini, ma l’appuntamento con la prima vittoria è rimandato. Le prove migliori arrivano dai più giovani, con Manini in grande evidenza e buoni spunti da Mainardi, in un match in cui si deve fare a meno delle assenze di capitan Quaiotto e Frazzoni. L’avvio è tutto dei padroni di casa, che dopo 4′ conducono 10-0 e poi allungano 16-5 trovando strada spianata in attacco. Poi, sbloccati in attacco, i gialloblù prendono fiducia con i punti di Manini (29-21 al 15°) e chiudono sul meno uno, svantaggio minimo del primo tempo, con canestro allo scadere dello stesso ‘Manno’. Nel secondo quarto è fondamentale il contributo della panchina, con D’Angelo, Lanzi e Mainardi in evidenza, in un quintetto interamente under 21.

Al rientro in campo Budrio sorpassa con Vettore, limitato dai falli nel primo tempo, Montecchio si riporta avanti sul 42-37 poi la partita cambia. I gialloblù trovano due canestri in contropiede, coach Ligabue chiama timeout vedendo i suoi giocare troppo sulle individualità, Ballardini fa 4/4 dalla lunetta e con l’appoggio di Mainardi in contropiede è massimo vantaggio sul 46-58. Poi, così come dal nulla s’era accesa la luce, in un attimo è subito notte: nei 2′ a cavallo tra terzo e quarto Montecchio trova il break (16-2, 62-60 al 31°) e quindi allunga con le triple di Astolfi (67-62 al 34°). Sarà poi Brogio, mvp del match, a chiudere i conti (72-64 al 37°).

Dil Plast Montecchio-E’ Vita Pallacanestro Budrio 81-68
Parziali: 22-15; 34-33: 54-60.
Dil Plast Montecchio: Grisendi 11, Astolfi 17, Villa, Brogio 18, Serri 11, Bartoli 2, Basso 8, Folloni 3, Gala 5, Reggiani 6. All. Ligabue.
E’ Vita Pallacanestro Budrio: Piazzi 4, D’Angelo 6, Garzelli 8, Vettore 8, Filippini 8, Manini 13, Ballardini 8, Mazzanti 5, Mainardi 6, Lanzi 2. All. Calandriello.