A 48 ore dalla gara in casa che ha visto vittoriose con grande scarto le ragazze di Budrio, si gioca in casa del Lungoreno.

Palestra molto piccola, ma ormai ci siamo abituati, e squadra quella di casa tra le migliori del campionato CSI femminile, vincitrici della finale silver.

Partenza davvero ottima per Budrio, 12-2 dopo soli 5 minuti dal inizio, la faccia sembra essere quella giusta.

Ovviamente Lungoreno non ci sta e con un paio di mini parziali impatta alla fine del quarto 14-12, budrio sotto di due lunghezze.

La zona casalinga unita alle misure del campo ridotte ci ha messo in grossa difficoltà.

I tanti tiri dopo un passaggio, o figli di una scarsa circolazione di palla aiutano Lungoreno ad andare in vantaggio di 7 punti. All’intervallo si va al riposo sul 27-20 pe Lungoreno.

Nel terzo quarto inizia una lenta rimonta, Guerra ruba diverse palle e va da sola a concludere al ferro. Si chiuderebbe il quarto sotto di 4 se non fosse per un tiro fortunoso allo scadere.

Ultimo quarto si prova il tutto per tutto, cambiamo difesa passando a zona, scelta che si rivela vincente. Lungoreno che non era riuscita mai a scappare davvero sembra ormai esausta dal averci sempre in vista. A 50 secondi dalla fine sopra di uno commettiamo fallo sul playmaker di casa che va in lunetta mettendo tutti e due i tiri liberi. Sotto di 1. Si va in attacco e su una penetrazione di Guerra arriva un fallo ma sorprendentemente Lungoreno non ancora in bonus, cosi segnala il tavolo.

21 secondi alla fine, rimessa che arriva in mano ancora di Guerra, palleggio sul centro, cambio due palleggi fondo, 5,4 …. solo cotone!! Fallo sul tiro non rilevato dal arbitro. Rimessa Lungoreno, 2,1 tiro della disperazione…. Finita! Siamo riusciti a ribaltare una gara che minacciava di essere a senso unico. Guerra epica.

La prossima in casa il 27 ore 20.00 PalaMarani con Mantova.

Parziali (14-12)(13-8)(13-14)(12-19)

Tabellini: Bonato 20, Guerra 18, Gardenghi 2, Lombardo 13, Martelli, Russo, Poli, Morena, Grazia, Colamarino