Pallacanestro Budrio – Stefy Basket Bologna 80-75

La Pallacanestro Budrio conquista la terza vittoria consecutiva sconfiggendo la Stefy Basket in una gara che sembrava chiusa prima del previsto ma che gli ospiti son stati capaci di riaprire clamorosamente nel finale.

I padroni di casa infatti iniziano subito forte e , come accade frequentemente nel primo periodo, le chiavi dei Budriesi sono il gioco di squadra in attacco, dove emergono gli 8 punti nel quarto di Tugnoli e i 6 di Zanellati, combinata con un ottima difesa.Il primo quarto infatti termina sul 23-10 per Budrio.

Nel secondo periodo la Stefy prova a rispondere andando a tirare dalla lunetta numerose volte con Pancaldi,ma le triple in successione di Tuccillo,Manini e Zitelli aiutano Budrio a mantenere il proprio vantaggio e ad incrementarlo, con il primo tempo che finisce col risultato di 44-28 per i gialloblu.

Rientrati dall’intervallo la trama dell’incontro resta la stessa , con i Budriesi che riescono a rispondere ai punti di un costante Pancaldi e di Marzioni con Lazzari, Cesario e Zitelli e il distacco tra le due squadre che si mantiene costante.Il terzo periodo infatti si conclude sul 62-45.

L’incontro cambia decisamente di inerzia verso la fine dell’ ultimo periodo quando la Stefy , che a 6 minuti dalla fine della gara si trovava a – 20 sul 70-50 , riesce a chiudere tutte le offensive Budriesi, a far prendere ritmo a Franceschini e a sfruttare i numerosi (e alcuni di essi discutibili) fischi arbitrali che li porteranno alla lunetta più volte nell’ultimo periodo. Francheschini infatti nell’ultimo quarto realizza 13 dei suoi 16 punti totali e grazie a questi (oltre che ai punti del solito Pancaldi) gli ospiti riescono incredibilmente a trovarsi ad una sola lunghezza di distanza sul 75-74.

Nell’ultimo minuto a risolvere l’incontro per Budrio è Zambon autore prima della tripla fondamentale del + 4 e successivamente di un 2 su 2 ai liberi che chiude definitivamente la gara e, nonostante un finale turbolento con maxi-rissa sfiorata, Budrio conquista i due punti col risultato finale di 80-75 per i padroni di casa.

Con questa vittoria Budrio riesce a confermare il suo quarto posto in classifica e ad allontanare la stessa Stefy , con la quale si è riusciti anche a ribaltare la differenza canestri rispetto all’andata.

Dopo questa grande prova di squadra per i Budriesi spetta ancora un test importante, quando domenica saranno ospiti della Selene Sant’Agata.Per la Stefy invece la prova del riscatto passa tra le proprie mura,quando sabato sera ospiteranno i Party &Sport di Ozzano.

Tabellini : Tugnoli 13, Lazzari 10,Zanellati 9,Zambon 9,Manini 8,Zitelli 7,Cesario 6,Piazzi 5,Tuccillo 5,Curti 4,Maccaferri 2,Quarantotto 2 All. Bovi Ass. Casalaina