Un passo falso che non ci voleva. Una settimana dopo il successo conquistato con Castenaso nella partita più importante della stagione, Budrio gioca una partita anonima e senza quel carattere che era stato fondamentale per vincere il derby. La Ghepard ringrazia, conduce dal primo all’ultimo minuto a parte qualche attimo nel terzo quarto in cui Quaiotto e compagni si portano avanti, e si porta avanti 0-1 nella serie al meglio dei tre incontri. Domani, all’Alutto di Bologna, i bolognesi hanno la prima occasione per chiudere la serie e salvarsi.

Fin dalle prime battute i locali soffrono la presenza di Dan Gay, che dall’alto dei suoi 207 e delle 50 quasi 51 primavere fa quello che vuole (11 punti nel primo quarto). La Ghepard allunga nel secondo quarto su 10-23, per vedere qualche accenno di reazione da Budrio occorre attendere i minuti finali in cui si recupera fino al -7 dell’intervallo. Al rientro è tutta un’altra gara, o almeno così pare per sei minuti in cui la squadra di Calandriello rifila un parziale di 12-1 e prende la testa sul 41-37 con la tripla di Botteghi e Vettore in evidenza.

Sarà solo una fiammata: i padroni di casa ripiombano negli errori del primo tempo e gli ospiti ringraziano, con un parziale di 2-14 culminato con la tripla di Bertacchi allo scadere dei 24″(43-51 in avvio di ultimo periodo). Prova Quaiotto a riaprirla, si arriva al 51-54 ma poco dopo la Ghepard allunga ancora con Gay che fa 2/2 ai liberi per il 51-58 a 2’20” dal termine. Con Quaiotto che esce per falli e Frazzoni infortunato sembra finita ma due lampi di Piazzi e un canestro di Manini, appena entrato, portano Budrio al -2 sul 55-57 e poi sul 57-59 con 50″ da giocare. Gli ospiti, però, sono precisi dalla lunetta – menzione per il ’94 Sabatini che nell’ultimo quarto fa 9/10 ai liberi – e portano a casa gara1.

E’ Vita Pallacanestro Budrio-Libertas Ghepard 60-66
Parziali: 8-17; 29-36; 43-48.
E’ Vita Pallacanestro Budrio: Botteghi 11, Piazzi 7, Garzelli 4, Vettore 8, Filippini 6, Manini 2, Ballardini 2, Quaiotto 12, Mazzanti 3, Frazzoni 5. All. Calandriello.
Libertas Ghepard: Sabatini 17, Evangelisti, Romagnoli 16, P. Aldieri, Fantini 2, Ferracini, Sorghini 10, A. Aldieri, Gay 16, Bertacchi 5. All. Rossi.