Comincia nel migliore dei modi la stagione delle under 17 della Magika (quest’anno targata Polisportiva Lame), vincenti a Cervia nella prima di campionato. Avvio di partita molto lento e disordinato, in cui le ragazze fanno fatica ad ingranare: diversi passaggi a vuoto sia in attacco che in difesa. Solo le iniziative personali di Farolfi e Martelli consentono di rimanere in scia alle avversarie: 12-9 il risultato alla fine del primo quarto. Nella minipausa, coach Morigi chiede maggior intensità in difesa per poter ripartire in contropiede e giocare una pallacanestro più veloce. Con un parziale di 17-5, riusciamo a mettere la testa avanti e prendere un buon vantaggio. Sul finire di secondo quarto, concediamo due punti facili alle padroni di casa, permettendo loro di riavvicinarsi e andare all’intervallo sul 19-25, mantenedo la partita ancora in equilibrio. Al rientro in campo, le padroni di casa assumono un atteggiamento molto più aggressivo e riescono a tornare in partita, fino al pareggio, sul 29-29. Nel relativo timeout, coach Morigi chiede di ritrovare la stessa determinazione e grinta lasciata negli spogliatoi: le nostre ragazze rispondono con 3 palle recuperate ed un controparziale di 10-2, favorito dai canestri dalla media di Tinarelli. Risultato di 32-39 all’ultima pausa. Nell’ultimo quarto si assiste al tentativo delle cervesi di recuperare, a volte in maniera disordinata, senza però produrre effetti concreti sul campo. Negli ultimi dieci minuti infatti stringiamo gli spazi in difesa e recuperiamo numerosi rimbalzi, Martelli, Gnudi e Tinarelli, cosi da favorire le corse in contropiede di Cristofori, Bartolini e Giorio. Altro minibreak e vantaggio in doppia cifra che ci mette al sicuro da una eventuale rimonta.
Risultato finale: Cervia-Pol.Lame: 41-51.