Pallacanestro Budrio-Basket Village Granarolo 110-87

(25-16; 56-42; 87-62)

In uno splendido impianto quale il PalaCinqueCerchi di Mezzolara, riempito prontamente dalla calda tifoseria budriese che nonostante la distanza rispetto alle gare disputate al Palamarani si è dimostrata pienamente presente, la Pallacanestro Budrio 289 si aggiudica il derby contro i rivali di Granarolo col risultato finale di 110–87.

Nonostante fosse la prima volta che la formazione di casa giocasse a Mezzolara,e con la squadra che si presenta con solo 9 giocatori schierabili tra cui il 2001 Vacchi ( con Manini e Quarantotto ancora out per infortunio),  è proprio Budrio a partire forte , con i ragazzi di coach Bovi che si portano avanti grazie a un buon gioco corale (son già in 6 infatti i giocatori con almeno una realizzazione dal campo nei primi 10 minuti) in attacco condita dalle alte percentuali al tiro e una difesa molto aggressiva che porta la formazione di casa a chiudere il primo quarto sul +9 (25-16).

Nel secondo periodo Granarolo prova a rispondere e riesce a marginare il vantaggio dei padroni di casa attraverso tante realizzazioni all’interno dell’area Budriese del loro reparto lunghi, e portandosi al minimo svantaggio di 4 punti sul 37-33 a metà del quarto. Da quel momento in poi è però la formazione Budriese a svoltare l’incontro e i punti di Zambon e le 3 triple di Zanellati riportano entusiamo alla squadra di casa che riesce a risollevarsi e terminare il primo tempo con il risultato di 56-42 per i Gialloblu.

Dal terzo periodo in poi la partita rimane sotto il pieno controllo dei Gialloblu i quali mantengono le loro surreali percentuali dal campo e da tre punti , con un Cesario (43 punti alla fine per lui) che continua a segnare e a non sbagliare più un tiro così come Tugnoli i quali realizzeranno la maggior parte dei loro punti nel secondo tempo , con il parziale di 10-0 all’inizio del quarto che affossa le chanches rimonta degli ospiti, i quali nonostante qualche tentativo di recupero dello scarto nell’ultimo periodo non possono tenere testa alle continue realizzazioni budriesi che hanno mantenuto costanza offensivamente per tutta la gara. L’incontro terminerà infatti con il risultato finale di 110-87 , con una grande soddisfazione per i padroni di casa che vedono ben 5 dei loro ragazzi  superare la doppia cifra realizzativa (Zambon,Zanellati,Cesario,Tugnoli e Tuccillo) tra cui spicca l’incredibile prova del Budriese classe ‘99 Fabio Cesario , autore di ben 43 punti con un 9 su 9 da due punti un e 7 su 10 da tre ;per il Basket Village invece il rammarico di non poter portarsi a casa il foglio rosa dopo aver realizzato nei 40 minuti la bellezza di 87 punti.

Nella prossima giornata Granarolo ospiterà giovedì sera i Party & Sport di Ozzano per cercare il riscatto, mentre la Pallacanestro Budrio sarà ospite mercoledì sera dell’International Imola per poter finalmente sfatare il tabù delle trasferte , dove finora non ha ancora vinto.

Tabellini: Curti 9,Cesario 43,Vacchi, Maccaferri, Manini, Zanellati 12, Zitelli 7 , Tugnoli 14,Tuccillo 10, Zambon 15 All.re Bovi Ass.te Casalaina