Partita giocata il 10/12/2013
12-10 / 21-8 / 10-10 / 14-22

Pallacanestro Budrio: Barone 10, Bonato 5, Casatori, Cesario 14, Giordani 1, Pivanti (capitano) 10, Spiga 11, Valdrè, Zandegiacomo 6. All. Benvegna.

Partita a corrente alternata per Budrio che, nonostante una serata non particolarmente brillante, riesce a fare risultato.
Pronti, via: Budrio gioca benino ma difetta in fase di conclusione, i nostri avversari però non eccellono e la difesa tiene: 12-10 il primo parziale.
Benvegna sfrutta la pausa per richiamare i suoi ed, infatti, qualcosa succede: Budrio comincia segnare con continuità, recupera palloni e poi colpisce in contropiede mettendo in seria difficoltà gli avversari: 21-8 il parziale che consente ai padroni di casa un sereno riposo sul 33-18.
Abbiamo detto sereno, così tanto sereno che qualcuno si dimentica di tornare in campo, o meglio, porta il corpo ma non la mente: dopo un 10-10 poco esaltante nel terzo quarto, frutto più dei demeriti di Budrio che dei meriti di Imola, gli ospiti trovano il bandolo nel quarto periodo: intensificano la difesa e segnano a ripetizioni mettendo Budrio in seria difficoltà. I padroni di casa riescono a ricomporsi solo nella seconda parte della frazione e la rimonta di Imola prima rallenta e poi si ferma -7: 14-22 il parziale e punteggio finale fissato sul 57-50.
Regola numero uno: mai pensare di aver già vinto, soprattutto quando si deve ancora giocare un quarto intero!