Al via anche il campionato regionale degli Under 19 guidati dal coach Marco Cantelmi, che iniziano il campionato con 3 vittorie in altrettante partite. Commento delle partita a cura di Giorgia Moretti.

Partita del 26/10/2014

Pallacanestro Budrio 2012 ASD – ASD Matilede Basket Bondeno 69 – 26

Budrio: Russo 1, Maccaferri 5, Maccagnani 10, Cesari 2, Quarantotto 22, Gualanduzzi, Billi 14, Lanzi 2, Bonaga 6, Grieco, Casalaina, Vacchi 7, all. Marco Cantelmi.

Buona prova per la squadra Under 19 guidata da coach Cantelmi, quest’anno composta dai ragazzi delle annate ’96 e ’97.
Partita tranquilla in cui gli avversari non hanno mai costituito una vera minaccia per la nostra squadra e e in cui tutti e 12 i giocatori si sono alternati mettendo in evidenza le proprie caratteristiche.

Partita del 03/11/2014

Pallacanestro Budrio 2012 ASD – Peperoncino Libertas 68 – 32

Budrio: Russo 4, Maccaferri 8, Maccagnani 5, Bernardi, Quarantotto 19, Gualanduzzi, Billi 9, Lanzi 2, Bentivogli 3, Grieco 4, Rubini 12, Vacchi 2, all. Marco Cantelmi.

Anche la seconda partita del gruppo Under 19 si conclude con un risultato positivo per il gruppo guidato da coach Cantelmi.
Partita vinta con notevole scarto contro una squadra penalizzata dalla panchina piuttosto corta.
I ragazzi trascinati da un Elia sempre efficace negli uno contro uno prendono subito il largo e pur facendo diversi errori al tiro dettati da un po’ troppa fretta nel vole re concludere e e commettendo qualche ingenuità difensiva vanno a riposo con comunque uno scarto di 18 punti.
Gli ultimi due quarti vedono i nostri ragazzi avvicendarsi al tiro lasciando ben poco spazio agli avversari, che nell’ultimo quarto riescono a mettere a segno solo 2 canestri .
Un bell’inizio di campionato anche se sicuramente ci dobbiamo preparare ad affrontare avversari più ostici.

Partita del 04/11/2014

ASD Scuola BK Ferrara – Pallacanestro Budrio 2012 ASD 74 – 77

Budrio: Maccaferri 2, Bernardi 2, Vacchi 1, Rubini 15, Quarantotto 29, Russo 5, Bentivogli 1, Lanzi, Bonaga, Billi 12, Cesari (n.e.), Maccagnani 10, all. Marco Cantelmi.

Innanzitutto mi scuso con i ragazzi se i punti assegnati non sono corretti ma purtroppo il referto di questa partita non era molto chiaro e ho dovuto “interpretare” alcuni numeri.
Una partita sicuramente entusiasmante sia per i ragazzi che per gli spettatori e conclusasi con uno spettacolare tiro da 3 punti da parte di Elia Quarantotto che ci ha evitato fortunatamente i supplementari dopo comunque ben due ore di gioco regolamentare.
Una match lungo contrassegnato da numerosi falli fischia ti ad entrambe le fazioni da due arbitri imparziali ma eccessivamente pignoli.
Il Budrio parte subito molto bene, con una difesa attenta e aggressiva e un tiro molto preciso riuscendo a segnare un parziale di 12 a 0 nei primi 6 minuti di gioco e non facendo segnare agli avversari nemmeno un canestro. Poi causa falli e un po’ meno lucidità in attacco lasciamo che gli avversari ci recuperino chiudendo il primo quarto avanti di 6 lunghezze.
Il secondo quarto è vinto nettamente dagli avversari che mostrano più compattezza e precisione al tiro. Si va a riposo sotto di 4 punti. Il terzo quarto si svolge in grande equilibrio (18 – 18) con Elia e Rubini che ci tengono in partita grazie alle loro incursioni sotto canestro e ai diversi tiri liberi andati a buon fine.
Il finale invece è incandescente , i ragazzi ormai stanchi fanno fatica a prendere il largo e ad un loro canestro ne segue subito uno degli avversari e ci si mantiene in parità fino a pochi secondi dalla fine quando un fallo fischiato a favore degli avversari li porta i n lunetta compromettendo apparentemente la partita.
Ma anche loro sono stanchi e sbagliano entrambi i tiri liberi permettendo ad Elia di prendere il pallone e tirare sul filo della sirena.
Grande esultanza da parte dei ragazzi e dell’allenatore e grande soddisfazione per essere riusciti a portare casa un altro risultato positivo nonostante la stanchezza e la maggiore fisicità degli avversari.