Pallacanestro Budrio – Bk. Giardini Margherita 71-73 (14-15, 30-41, 49-60)

Pallacanestro Budrio: Fornasari 12, Tugnoli 1, Pirazzoli 4, Quarantotto 5, Quaiotto 22, Cesario 18, Curti 1, Zuccheri 5, Grilli 3, Trombetti, Todeschini ne, Bovoli ne.

Brutta sconfitta casalinga per la 289 che vede sfumare un possibile primo posto nel Girone E della 2a fase.

Budrio parte bene e acquisisce un vantaggio di anche 5 punti (9-3 a 4′ dalla fine del quarto) con le triple di Quaiotto e Grilli, per poi subire il ritorno degli ospiti che chiudono il

1Q in vantaggio di un solo punto.

Anche il 2Q inizia bene per i padroni di casa che continuano ad avere un minimo vantaggio (21-17 al 3′) con un Quaiotto superlativo (3 triple e 12 punti nel quarto). Purtroppo a 4′

dalla fine del quarto si spegne la luce per Budrio che subisce un parziale di 11-1 che la fa sprofondare a -11.

Il 3Q vede Budrio ancora più pasticciona, il canestro si fa piccolo piccolo e gli ospiti ringraziano volando sul +21 (34-55 a 5′ dalla fine quarto). Dopo aver toccato il fondo, la 289 si

sveglia e coi canestri ancora di Quaiotto, Fornasari, Cesario e Zuccheri cominciano a ridurre il distacco (-11 fine 3Q).

Budrio, nel 4Q, comincia a sciogliersi in attacco e a chiudere in difesa grazie alla zona e così poco alla volta il divario si fa sempre più risicato con Quaiotto, Cesario e Fornasari

fino ad agganciare e addirittura superare gli ospiti (71-70 a 1’39 dalla fine).

Questi ultimi non si disuniscono e riescono a portare a casa il successo dopo che Budrio, a 3” dalla fine, non sfrutta il possibile sorpasso con una palla persa sanguinosa.

Ora è il momento di serrare le file per poter affrontare le ultime due partite, dopo la sosta pasquale, nel migliore dei modi.