Il Mezzolara parte bene, buone scelte e dinamismo generano un piccolo vantaggio che si riduce a due punti al primo intervallo. Dal secondo quarto cambia tutto, il pallino passa nelle mani dei padroni di casa che, con una migliore difesa e una buona intensità, prendono un progressivo vantaggio che arriva fino a 5 punti.

Il Mezzolara non molla e grazie ad iniziative più decise, sia in difesa che in attacco, tiene il passo in una partita che si gioca all’insegna dell’equilibrio.

Grazie ad una tripla di Brighenti, un canestro di D’amato ed a due liberi di Fugheli il Mezzolara passa dal –2 al +5 a 90 secondi dalla sirena finale. Sembra fatta ma a questo punto succede l’incredibile: 0 su 6 dalla lunetta. I padroni di casa invece i liberi li realizzano e si portano a –2  con 32 secondi di gioco e palla nelle mani degli ospiti. Mezzolara pasticcia e muore con la palla in mano a 9 dalla fine, azione rapida e tripla vincente dei padroni di casa.

Sconfitta che brucia ma meritata: i tiri liberi sono un fondamentale del nostro sport

09/11/2011
Reale Mutua Mezzolara: D’Amato 15, Spiga 12, Brighenti 3, Gnudi 1, Fughelli 18, D’Antonio 2, Cantelli 1, Orlandini 2, Tugnoli 2.