Il girone di andata si chiude con un bilancio di una sola vittoria a fronte di nove sconfitte e ultima posizione assieme al Psa Modena. Anche contro Correggio, come in tante, troppe altre occasioni si va a corrente alternata e il super recupero nel minuto finale non porta a nulla se non all’ennesimo boccone amaro. Il gruppo gioca alla pari o quasi con tutti, ma la classifica attuale non può certo essere soddisfacente e occorrerà maggiore concretezza nel girone di ritorno. A un gruppo tanto giovane gioverebbe anche una maggiore tutela, aspetto che in questo girone di andata più di una volta è venuto a mancare: i 29 falli fischiati contro i 16 a favore, o i 27 liberi tirati dagli avversari contro gli 8 a favore sicuramente non hanno aiutato.

In avvio gli ospiti si portano avanti 7-10 con due triple di Braglia, c’è il sorpasso sul 15-10 con un buon Ballardini  ma poco ancora Braglia segna da tre per il 19-24. Un paio di recuperi e canestri in contropiede riportano Budrio avanti (33-28 al 17°, a segno Frazzoni) per il +4 di metà tempo. Nel terzo quarto i reggiani segnano a ripetizione da tre (44-50 al 26°) e per la squadra di Calandriello è tutto da rifare sul -10 del 30°. A 4′ dal termine Frazzoni mette la tripla del 60-61 ma poco dopo esce Piazzi per un discutibile quinto fallo in attacco e Correggio allunga con la tripla del 60-68 dall’angolo di Cigarini a 1’30” dal termine, fino a raggiungere il 60-71. Nell’ultimo minuto Quaiotto lascia il campo per quinto fallo (antisportivo) e a 36″ dal termine Mazzanti viene espulso per un contatto a gioco fermo. La gara sembra chiusa, ma due triple di Frazzoni e il canestro di Vettore portano Budrio a raggiungere il 70-73 a 15″ dalla fine. Cigarini fa uno su due e nell’ultima azione Vettore segna da tre quando però c’è solo 1″ da giocare, e quindi Correggio può tirare un sospiro di sollievo e festeggiare la seconda vittoria stagionale.

E’ Vita Pallacanestro Budrio-Correggio 73-74
Parziali: 17-14; 37-31; 46-56.
Pallacanestro Budrio: Piazzi 9, D’Angelo, Garzelli 5, Vettore 13, Filippini 12, Ballardini 12, Quaiotto 7, Mazzanti 4, Lanzi, Frazzoni 11. All. Calandriello
Correggio: Ligabue, Grassi 4, Rustichelli 14, Cigarini 9, Braglia 13, Guardasoni ne, Ferri 11, Soccetti, Fassinou 6, Gasparini 17. All. Lari.