Imola 69 InBin 59

Risotto all’imolese

Ingredienti per 5 persone

Occorrente:
Riso per risotti: 350 Gr.
Cavoli cappuccio: 300 Gr.
Macinato di manzo: 120 Gr.
Lardo di maiale: 30 Gr.
Passata di pomidoro: 1 Cucchiaio
Carote medie: 1/2
Cipolle rosse: 1/2
Sedano costole: 1/2
Brodo di carne: 1.5 L
Sale e pepe: q.b.
Come si procede:
Mondate il cavolo cappuccio, lavatelo e tagliatelo a listarelle.
Raschiate e lavate la mezza carota e la mezza costola di sedano; sbucciate la mezza cipolla; quindi tritate tutto con la mezzaluna assieme al lardo, ponetelo in una capace casseruola con la carne macinata e fatelo rosolare su fuoco basso, mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo.
Appena il soffritto avrà preso un bel colore dorato, unitevi il cavolo e la conserva di pomodoro, diluita con un mestolo di acqua calda, e fate cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un’ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un pò d’acqua calda se necessario.
Passato il tempo indicato, versate il riso nella casseruola, mescolate e proseguite la cottura a fuoco medio per 16-18 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta. Al termine, regolate di sale, togliete il recipiente dal fuoco servite il risotto in tavola ben caldo.

Oggi ho preferito “regalarvi una ricetta” ,quella che è mancata per fare il colpaccio con Imola.Poche note positive in un palezzetto(palestra Ravaglia) buio e grigio che concigliava il sonno.Unico spiraglio di luce Malagolini con 20 punti e il contropiede di Ascone che chiude la partita a -10.

Cartellini:Malagolini 20- Gribinet 9 – DiCristina 9 –Quaiotto 7 – Gamberini 5 – Agriesti 3 – Ascone 2 – Bortolotti 2 –Mattioli 2 –Alberti A. 0 – Sarti 0