Titans Academy-Castiglione Murri 62-83

Si è giocato domenica 2 aprile al Pala Marani di Budrio il big match di giornata del campionato Under 14 che vedeva di fronte i padroni di casa dei Titans Academy (terzi in classifica) e i bolognesi targati Castiglione Murri/Pontevecchio (primi in campionato).

Pronti via e non c’è un attimo di respiro con le due formazioni a giocare su ritmi altissimi e trovando quasi sempre buone soluzioni in attacco che producono tanti canestri da una parte e dall’altra. Si gioca sull’equilibrio tra le due compagini e la differenza iniziale la fanno la percentuale ai liberi (decisamente scarsa quella dei budriesi) e qualche errore banale da sotto dei padroni di casa. Il primo periodo vede così i bolognesi chiudere avanti sul punteggio di 28 a 19.

Avvio di secondo quarto e partita che rimane apertissima e giocata con grande ritmo con i Titans che sembrano poter riprendere l’inerzia del match arrivando a –3 con palla in mano ma sbagliando un facile canestro e concedendo, sul successivo contropiede, i due punti agli avversari. Intervallo lungo e ancora gli ospiti avanti sul punteggio di 43 a 36.

Nel terzo periodo si rompe l’equilibrio tra le due formazioni, con i ragazzi di Budrio che iniziano a sbagliare tanto in attacco (eloquente la bassissima percentuale ai tiri liberi) e vedono sfuggire gli avversari fino al –15 di fine quarto. Copione che rimane invariato anche negli ultimi dieci minuti con gli ospiti bravi a non lasciare rientrare i budriesi e, anzi, ad allungare ulteriormente nei minuti finali di gara.

Punteggio finale che premia Castiglione che si impone per 83 a 62, forse un po’ troppo per quello che si era visto nei primi venti minuti ma meritato per l’andamento del match.

Per i Titans ottime indicazioni nella condotta della prima metà di gara, poi tanti errori banali nelle scelte di tiro e soprattutto i tanti, tantissimi tiri liberi sbagliati hanno inciso sul risultato finale.

Prossimo appuntamento domenica 9 aprile in trasferta a Sasso Marconi.