Cesena Basket 2005 – Pallacanestro Budrio: 65-67 (13-14, 34-34, 48-53, 65-67)

Pallacanestro Budrio: Fornasari 19, Pirazzoli 14, Quarantotto 7, Zuccheri 10, Tugnoli 5, Cesario 10, Baietti 2, Benetti, Bovoli, Maccaferri, Rondelli ne.

Pallacanestro Budrio porta a casa una vittoria importantissima, nel fortino del Cesena Basket, chiudendo il quarto di finale sul 2-0.

Primo quarto condotto agevolmente all’inizio (9-2 e 11-4 per la 289) con Fornasari e Quarantotto sugli scudi ma con vantaggio vanificato nel finale di quarto per il 14-13 Budrio.

Secondo quarto che vede ancora Budrio volare sul 28-17 con Cesario, Zuccheri e Pirazzoli a guidare gli ospiti ma con Cesena a rimontare ancora fino al pareggio sul 34 pari.

Terzo quarto ancora con gli ospiti in vantaggio, anche di nove punti, grazie alle triple di Fornasari che tenevano gli avversari a distanza per chiudere il quarto sul +5.

Ultimo quarto non adatto ai deboli di cuore. Cesena prova in tutti i modi di recuperare lo svantaggio riuscendovi a metà del tempo. Abbiamo così un alternarsi nel punteggio a favore prima di Budrio (doppia tripla per Zuccheri) e poi di Cesena fino all’ultimo minuto con il tabellone che dice 64-63 esterno. Dopo una palla persa sanguinosa di Budrio, Cesena subisce fallo su un tiro da tre a 7″ dalla fine. Sul 65-64 Cesena, viene sbagliato il terzo tiro libero ma Farabegoli prende il rimbalzo d’attacco ma sbaglia il tiro successivo. Tugnoli cattura il rimbalzo e lancia per Cesario che in contropiede subisce fallo, con Cesena in bonus, a 1″ dal termine.

La panchina di Cesena non gradisce e volano i tecnici. Fornasari e Cesario ai liberi chiudono la partita e la serie.

Vittoria meritatissima per Pallacanestro Budrio e complimenti a Cesena per la tenacia dimostrata in campo.

Adesso in semifinale ci sarà il Magik Basket Parma arrivata al secondo posto nel suo girone e col fattore campo a suo favore.