Nel big match di sabato sera la Pallacanestro Budrio tiene testa ai padroni di casa di Argenta per 25 minuti, pagando poi lo sforzo e perdendo col risultato finale di 96-71.

I nostri leoni gialloblu si presentano ad Argenta, con una gran parte della squadra a “tifare in tribuna” (out Manini, Quarantotto, Cilfone, Paolucci, Gamberini e Lazzari in panchina per onor di firma) ma lottano con le unghie, ed infatti l’incontro inizia bene per i budriesi , i quali rispondono prontamente ai canestri dell’ex Cesari con un Zitelli in gran spolvero, Zambon, e Tugnoli.
Dopo un primo quarto di sostanziale equilibrio (terminato sul 24-20 per Argenta) son i padroni di casa che provano a prendere il primo break a favore con un Davide Alberti che prova, con un paio di triple a portare l’inerzia della partita in direzione dei padroni di casa , con un momentaneo + 10 che viene prontamente arginato da due liberi di Cesario e una tripla negli ultimi secondi del periodo di Zambon, lo score all’intervallo recita 50-45 per Argenta.
A partire dal terzo quarto, dopo i primi 2 minuti di equilibrio in poi , causa stanchezza , problemi di falli, e percentuali al tiro sfavorevoli (2/19 dalla lunga distanza), i padroni di casa riescono a trovare il tanto cercato parziale che li porterà a tenere il vantaggio per tutto il resto della gara .Nonostante qualche timido tentativo nell’ultimo quarto di limitare il gap con gli avversari, i budriesi soccombono ad Argenta col risultato finale di 96 a 71.
Uniche note positive da cui ripartire per i Gialloblu sono la capacità di mantenere i nervi saldi anche in situazione di largo svantaggio (fattore che il gruppo ha dimostrato di avere più volte ma non sempre in questa stagione) e l’esordio tra i “grandi” del classe 2001 Giacomo Vacchi
Il prossimo incontro per i ragazzi della 289 sarà sabato sera tra le mura amiche , nell’inedito campo del Pala Cinque Cerchi di Mezzolara, contro Granarolo Basket Village.

Tabellini: Zambon  21, Curti 6,Maccaferri 2, Tuccillo 6, Lazzari, Cesario 5, Zanellati 6 ,Vacchi, Tugnoli 10, Zitelli 15.