International Imola – Pallacanestro Budrio 45-39

Pallacanestro Budrio: Giacalone, Trabelsi, Vecchi 14, Minnucci 8, Bertaccini 9, Finocchiaro, Bedotti, Baroncini, Incerti, Marangoni 6, Esposito 2, Cama.

Terza giornata e prima sconfitta in casa della International Imola col punteggio di 45 a 39 per l’Under 15 Gold. Sconfitta senza attenuanti figlia di un atteggiamento superficiale nei passaggi (tante troppe palle perse) , molle e passivo in difesa nelle palle vaganti con scarsa attenzione al lato debole e a rimbalzo, senza altruismo e circolazione di palla in attacco. La vera Budrio si è vista solo nei primi 4 minuti del primo quarto (8 – 0) per poi sedersi subendo la pressione e le mani addosso dei rossi locali bravi a girare tantissimo la palla, a difendere l’uno contro uno sempre con le mani addosso coprendo benissimo l’area. Ciononostante il secondo quarto si chiude con i Gialloblu ancora avanti per 16 a 17. La pausa non sortisce gli effetti sperati anzi rientriamo in capo come peggio non si potrebbe con una marea di palle perse anche nella fase più elementare di costruzione di un contropiede. I locali vanno avanti di 8 punti.
Sembra finita ma un pizzico di orgoglio permette agli ospiti di ricucire lo strappo e chiudere 31 pari. Nell’ultimo quarto alcuni contropiede non concretizzati tramutati in palle perse, troppi secondi tiri concessi, permettono ai rossi locali di vincere comunque con merito per 45 a 39.
Si deve far tesoro della lezione, rimettendosi a lavorare con umiltà e tornando allo spirito di squadra che aveva permesso lo scorso anno di togliersi tante soddisfazioni.