Stars Basket – Pallacanestro Budrio 73-68 (16-24, 38-33, 51-51)

Pallacanestro Budrio: Fornasari 26, Quaiotto 12, Betti 10, Cesario 8, Tugnoli 6, Pirazzoli 4, Turrini 1, Zuccheri 1, Trombetti, Benetti, Quarantotto, Longhi M.

Seconda sconfitta esterna consecutiva per la 289 che parte bene contro gli Stars: in evidenza Pirazzoli servito molto bene per tiri in post efficaci e un Tugnoli con punti, assist e rimbalzi che fanno la differenza. Si chiude sul più 8 il primo quarto con medie a nostro favore (45% da 3 – 67% da 2 e 4 steals ). Si rientra in campo per il secondo quarto e gli avversari alzano i ritmi difensivi cambiando l’inerzia della partita. Un parziale molto negativo ci caccia indietro soprattutto i 6 falli offensivi e i 12 totali commessi nel quarto da Budrio portano i nostri avversari a facili liberi 10/15 (2/3 fino a quel momento per noi) concedendo troppe soluzioni sul pitturato.

Nel terzo quarto riusciamo a rientrare, passando a una zona 2-3, con pazienza ma mai brillando sospinta anche da un Fornasari molto preciso dall’arco dei tre; purtroppo i troppi rimbalzi offensivi concessi non permettono il sorpasso del Budrio lasciando il punteggio a fine terzo quarto sul 51 pari.

Si rientra in campo per l’ultimo quarto ma la musica non è cambiata, i gialloblu trascinati da un monumentale Fornasari, mvp e top scorer con 26 punti, hanno continuato a mettere in difficoltà gli Stars (bene anche Quaiotto e Betti in questo quarto) ma non sono riusciti ad ottenere il break giusto per assaporare la vittoria. Gli avversari con ottimi scambi sotto canestro e sfruttando spazi, creati da una difesa a zona di Budrio non perfetta, per tiri da 3 chiudono la partita in anticipo. I gialloblu lasciano la sfida con tanto amaro in bocca per un successo scappato dopo che la truppa di Ramini aveva comandato la gara in modo netto il primo quarto.