Virtus Castenaso – SG Fortitudo 54-59

Virtus Castenaso: Cassol 2, Magri, Merafina, Frison 6, Serra, Marchesano, Steccanella 9, Guerrieri 15, Vecchi 7, Caprara, Balboni, Strazzari 13. All. Simoncioni, Faina.

Nell’infrasettimanale i bianconeri vengono sconfitti in casa da una tenace S.g. Fortitudo per 54 a 59. Sconfitta che dopo un primo quarto sontuoso vinto 27 a 8 vede i biancoblu’ ospiti aggredire la partita con tanta tattica fatta di zone press a tutto campo e lato debole presidiato in modo efficace. I ragazzi di Castebudrio di fronte a questa variante vanno in confusione si fanno prendere dall’ansia e mollano in difesa, cosa che permette agli ospiti di mettere la freccia del soroasso nell’ultimo e decisivo quarto. Sconfitta deve far riflettere su tanti aspetti; il primo è quello mentale…crearsi la pressione di vincere non serve a nulla; bisogna invece capire che si vince soffrendo grazie a buone prestazioni e soprattutto che l’errore deve essere visto come un momento di crescita…va accettato va capito e va affrontato con le dovute contromisure emotive tecniche tattiche.

Cestistica Argenta – Virtus Castenaso 55-75

Virtus Castenaso: Cassol 11, Merafina, Frison 6, Magri 10, Caldora, Serra 5, Marchesano, Steccanella 8, Guerrieri 6, Vecchi 11, Caprara, Strazzari 18. All. Simoncioni, Faina.

Nella partita di domenica ad Argenta i bianconeri vincono 55 a 75. Risultato frutto di 4 quarti vinti con merito ma con distacchi sempre minimi e che ha visto prendere il largo solo negli ultimi 5 minuti. Vittoria soffetta quindi ma meritata che deve far capire l’importanza per giocare a certi livelli di stare sul pezzo per tutti i 40 minuti e che ha visto creare tante occasioni non sempre concretizzate, cosa che avrebbe permesso un distacco maggiore e una maggiore serenità in certe fasi della partita.