Basket 95 Faenza – 289 Academy 68-73
(20-18, 18-31, 10-11, 20-13)
Iniziamo il 2018 con una vittoria in un campo ostico come quello di Faenza.
Per i ragazzi dell’U20 infatti è stato un match tirato fino all’ultimo contro una squadra molto fisica e con tanti centimetri, non a caso è la terza forza del girone.

Il primo quarto vede le due squadre equivalersi, in attacco entrambe scelgono transizioni ragionate forzando il meno possibile.
Nel secondo quarto i Budriesi cambiano passo e complici ben 8 palle recuperate con conseguenti contropiedi danno un parziale di 31 a 18 a favore dei gialloblu.
Si conclude il secondo quarto sul 38-49.
Il terzo quarto inizia nel peggiore dei modi, complice probabilmente un calo di concentrazione subiamo, pronti via un 6-0 che ci blocca il gioco fluido visto in precedenza, perdiamo palloni a metà campo e diventiamo sterili in attacco.
Per fortuna dopo un time-out ci rimettiamo in carreggiata, torniamo a segnare, limitiamo le incursioni offensive dei padroni di casa che ci mettono del loro sbagliando tiri ad alta percentuale. Finisce un brutto terzo periodo per entrambe le parti sul punteggio di 48-60.
Nell’ultimo periodo basterebbe amministrare il vantaggio, invece, prima perdiamo in successione causa infortunio tre pedine; Pivanti, Margiotta e Di Cristina (in bocca al lupo di pronta guarigione per tutti e tre) smettiamo completamente di difendere, ricomiciamo a perdere palloni e segniamo solo con soluzioni personali forzate.
La partita si conclude con il risultato di 68-73 a nostro favore che ci sottolinea su cosa dobbiamo continuare a lavorare per poter raggiungere risultati importanti, palle perse e cali di tensione in primis.